ГлавнаяНовостиВиды входных дверей

Виды входных дверей

2 апреля 2019 - Администратор

Широкий ассортимент входных дверей «Гардиан» в Ростове-на-Дону представлен в каталоге официального дилера завода-изготовителя. Оптимальный вариант изделий выбирают по основным характеристикам, в зависимости от предъявляемых к конструкции требований. При покупке дверного блока учитывают такие показатели как степень взломостойкости, долговечность, надежность замка и простота открывания, габариты и внешняя отделка.

Основные параметры выбора

Надежные входные квартирные двери состоят из короба, металлического полотна, запорного механизма и фурнитуры (петли, глазка, ручки). Цена и эксплуатационные характеристики изделия зависят от следующих показателей:

Устойчивости к вскрытию. На надежность двери влияет толщина металла – должна быть не менее 1,5-3,0 мм, наличие ребер жесткости и прижимающих полотно штырей, установка бронированной накладки в месте врезки замка, монтаж петель скрытой конструкции, применение минимум двух запоров разного типа действия – обычно сувальдный и цилиндрический.

Способ открывания. Различают распашные (право и левосторонние, с открыванием наружу или внутрь) и раздвижные двери.

Количество створок – одно, двух или полуторастворчатые. В последнем варианте полотно состоит из двух половинок, но открывается только одна часть. Выбор числа створок напрямую зависит от нужного размера входного проема. Двухстворчатые чаще всего устанавливают в общественных зданиях с большим человекопотоком, в торговых залах или на складах, где требуется проносить габаритные грузы.

Форма. Полотно и дверной блок могут иметь стандартную прямоугольную или фигурную арочную форму. В закругленных конструкциях верхняя фрамуга может открываться или иметь глухое исполнение – в этом случае можно сэкономить на стоимости полотна благодаря уменьшению высоты открываемых створок.

Внешнее оформление. Входные двери окрашивают с помощью порошкового напыления, обшивают деревянными филенками, украшают коваными элементами, стеклянными и зеркальными вставками.

Тип и качество фурнитуры.

Наличие дополнительных характеристик – бронирование, утепление, герметичность, звукоизоляция.

Выбирая входные двери «Гардиан», обязательно учтите место их будущей установки: на входе в частный дом с огороженным забором двором или с непосредственным выходом на улицу, в закрытом тамбуре или на лестничной площадке и т.д. Эти факторы влияют на требования по надежности и климатическому исполнению.

Вы можете купить двери «Гардиан» типовой конструкции или заказать изготовление изделия по индивидуальным размерам. Производитель предлагает гарантию на все элементы: дверной блок, покрытие полотна, надежность и бесперебойность работы замка.