ГлавнаяНовостиНадежные входные двери

Надежные входные двери

5 марта 2019 - Администратор
Надежные входные двери

Кучу вещей нужно учесть перед тем, как приобрести дверь: устойчивость к взлому и коррозии, легкость открывания, высокий ресурс работы. Все эти качества ценятся собственниками жилых и коммерческих помещений. Это и понятно: зачем иначе вообще задумывать покупку?

Прежде чем купить металлические двери в Ростове, в первую очередь следует обращать внимание не на их дизайн, а на практичность и надежность. Именно эти факторы обусловливают практическое применение конструкий. Те, которые соответствуют запросам не захочется менять долгие годы.

Предпочтение первое: классы прочности и взломостойкости

Это параметр разработан и утвержден государственным стандартом 2003 года 311173. Согласно действующему нормативу уже много лет изготавливаются входные двери «Гардиан». Классификация конструкций по прочности включает три типа маркировки:

  • М1 – самый высокий класс. Такие полотна выдерживают не меньше чем 7000, 2500 и 4000 Н по силе в статической нагрузке в плоскости, любой зоне свободного доступа и перпендикулярно плоскости полотна соответственно;
  • М2 – средний класс. В зоне свободного доступа дверь способна выдерживать усилие не меньше 1500 Н;
  • М3 –бюджетный сегмент, их часто используют застройщики и компании производители на презентациях товаров.

Аналогично уровням прочности разработчиками конструкций используется классификация по классам взломостойкости. Это более сложные, комплексные уровни, которые задаются не только физическими свойствами стального полотна и ребер жесткости, но и комплектацией конструкции.

Самый высокий – четвертый класс, согласно государственному стандарту 1997 года 51072. Норматив определяет значения сопротивления на частный или полный доступ, а также предъявляется требования к классу взломостойкости замков, которыми оснащаются двери.

Второй уровень практических характеристик: климатическое исполнение и огнестойкость

При желании купить входную дверь, потребители обычно рассматривают комплекс характеристик. Немаловажное значение для эксплуатации изделий имеет климатическое исполнение. Качество и состав уплотнения позволяет создавать входные конструкции даже для суровых холодов. В компании «Гардиан» также разработаны специальные технические условия для использования динамических проемов при постоянной высокой влажности, воздействии ультрафиолетовых лучей.

Подбирая надежные входные двери, заказчики часто обращают внимание на такой параметр как предел огнестойкости. Как показывает практика, невозможно застраховаться от форс-мажорных обстоятельств. Устойчивость к высоким температурам обеспечивает возможность ограничения распространения горения внутрь помещения. Для створок применяется класс EI, цифра, соответственно, обозначает период стойкости. Например, EI60 будет защищать квартиру до 60 минут, этого вполне достаточно для приезда бригады МЧС.

Третья ступень надежности: фурнитура

Надежность входных конструкций зависит от целого ряда факторов. Традиционно, самым слабым местом считаются петли. При хорошем исполнении эти элементы делаются скрытыми, что обеспечивает ограничение доступа для манипуляций и срезания.

Вторым условием надежности остается оснащение специальными противосъемными штырями. Статичное положение металлических выступов фактически выполняет функцию запирающих устройств в закрытом положении.

Дверные ручки остаются неотъемлемым элементом декора, а также несут в себе значительные, часто повторяющиеся нагрузки (стойкие полотна из 4-мм стали весят немало). Если экономить на этом элементе, в один прекрасный день ручка может попросту остаться в руках.

Глазок как средство просмотра обстановки за пределами помещения, также с годами претерпел изменения. Сегодня их делают пуленепробиваемыми. Существуют и модификации, с которых изображение с глазка транслируется на монитор домашнего компьютера или на сервер охранной компании.

Поиск классных входных дверей облегчит изучение ассортимента хорошего производителя. В одном бренде нередко можно найти удачное решение с оптимальным сочетанием условий доставки и монтажа, стоимости и класса стойкости, а также внешнего вида и способности сохранять тепло.