ГлавнаяНовостиКак выбрать входную дверь в квартиру

Как выбрать входную дверь в квартиру

5 марта 2019 - Администратор
Как выбрать входную дверь в квартиру

Все хотят обезопасить пространство. Лучший способ — поставить хорошую дверь на замке. Как не переплатить и остаться довольным покупкой?

Пытаясь снизить бюджет, потребители часто забывают о том, насколько далеко зашли производители в своих разработках. Качественные конструкции, способные противостоять не только механическим усилиям, но и интеллектуальному подходу к взлому, доступны в продаже всем категориям пользователей. Планируя купить металлические двери в Ростове-на-Дону, следует обратить внимание и на другие характеристики современных проемов.

Конструктивные стандарты

В практике заселения в новостройки или вторичное жилье первым желанием новых владельцев обычно является замена проема. В числе причин обновления желание заменить замок, выбрать более крепкую основу или исключить потери тепла. Входные двери «Гардиан» позволяют решать широкий спектр задач благодаря соблюдению утвержденных государственных стандартов с совмещением уникальных высокотехнологичных разработок. Из чего состоит надежное современное изделие:

  • Полотно – основа, определяющая его габаритные размеры. Состоит из каркаса, обшивки. Для усиления полотна применяются ребра жесткости, для утепления – специальные изолирующие материалы;
  • Коробка – контур, в который вкладывается основной конструктив. Она жестко крепится в проем здания, сооружения, помещения;
  • Замок и петли как мобильная часть обеспечивают выполнение основной функции – открывание, ограничение доступа, устойчивость к механическим воздействиям;
  • Фурнитура. Сюда входят глазок, ручка для открывания, декоративные элементы.

Концепция надежности

За стойкость к взлому и устойчивость для доступа к запирающим механизмам отвечает полотно. Толщина и технология изготовления стали определяют прочность конструкции. В современных производствах используется горячекатаный металлопрокат. Для заказчиков это - бюджетный вариант, хорошо видимый глазу благодаря темному оттенку. Существенным недостатком такого материала является не столько стоимость, сколько низкая стойкость к естественным условиям, особенно к коррозии. Второй тип сортамента – холоднокатаная сталь. Купить входную дверь из такого материала означает выбрать решение, отвечающее стандартам по прочности и высокой способности противостоять внешним воздействиям.

Ребра жесткости для полотна обычно размещают равномерно по всей площади конструкции. Минимально достаточным количеством для удержания формы и основных функций считается 3 ребра, - одно горизонтальное и два вертикальных. Для повышения механических свойств производители дополняют структуру усиления, в том числе при помощи профилей со сложным рельефом.

Чтобы было тепло

Любые проемы в помещении при отсутствии должного утепления будут доставлять беспокойство. Учитывая то, что дверь является динамичной конструкцией, разработчики стали использовать многоуровневую защиту от таких явлений как «мостики холода». Для этого изделия уплотняются по периметру специальными лентами, имеющими повышенный рабочий ресурс. Вторым уровнем защиты является усиление специальными материалами внутри полотна. Поскольку металл по своим свойствам не способен обеспечить надежную изоляцию от холода, внутренне пространство полотна заполняется минеральной ватой, пенопластом (пеноплексом) или прессованным картоном.

Петли, фурнитура и замки

Механизмы срабатывания обычно подбираются дольше всего. От них зависит легкость открывания и надежность ограничения доступа для посторонних. На практике набор этих элементов может составлять до 25 процентов бюджета. Чаще выбираются петли скрытого типа, запирающие механизмы именитого бренда. Остальная фурнитура встраивается по предпочтениям заказчика.

Ассортимент современных дверей оставляет потребителям возможность выбрать как готовое решение, так и собрать собственную конструкцию под ключ. В этом обычно помогает менеджер продающей компании. Также можно изучить конструктивные особенности проемов, создав вариант, отвечающий условиям на конкретном месте эксплуатации.